Dopo un 2023 sfidante a causa delle conseguenze dovute all'inflazione, il food retail si riorganizza e SumUp offre 5 consigli utili sulle priorità del 2024. Alla base, un assunto consolidato: in un periodo storico coplesso, le attività commerciali hanno bisogno di adattarsi, innovare e utilizzare al meglio tutti gli strumenti a loro disposizione.
Dalla fusione tra la bergamasca Gamba Bruno Spa e la vicentina Future Lab, dopo un fisiologico periodo di transizione, prende ufficialmente il via Terya Spa. La nuova realtà si propone di garantire una copertura totale di soluzioni, servizi e consulenze per la migliore gestione delle dinamiche commerciali e operative di aziende del comparto retail, sistemi centrali, industria alimentare e hospitality.
Per attrarre e coltivare nuove professionalità nasce la Sales Academy di Essse Caffè, intitolata a Giampiero Segafredo, padre dell'attuale presidente Francesco. Un progetto inedito nel panorama italiano dal momento che si tratta del primo verticale in ambito commerciale nel mondo della torrefazione e non solo offre formazione gratuita, ma retribuita.
Migliorare la gestione dei ristoranti e aumentare il fatturato è la mission di Cooperto, il software per la ristorazione creato da Sparkinweb. Adatto a tutte le tipologie di punti vendita (dalla pizzeria al sushi bar, dall'agriturismo all'home restaurant), la web app consente di riempire i tavoli agendo su 100 funzionalità automatizzate per rendere più semplice la vita ai professionisti del food retail.
Dall'annuncio a HostMilano ai primi passi nel business foodservice con il nome Talenta, la rinnovata divisione foodservice del gruppo Somec muove i primi passi. Con questo nuovo assetto, alcune delle attività produttive più tecniche saranno rafforzate e messe a disposizione di tutte le società di Talenta. Analogamente, è stata centralizzata una parte dei servizi strategici trasversali. Coinvolti i brand Gico, Inoxtrend, Oxin, Pizza Group e Primax.
Il general contractor Augusto Contract è approdato al Merlata Bloom di Milano con due progetti food retail: la pizzeria Rossopomodoro e un locale Panino Giusto. Consegnati "chiavi in mano" ai gestori, questi due punti vendita sono il frutto di un'expertise ormai consolidata nel settore hospitality e foodservice e arricchiscono l'offerta ristorativa del nuovo polo commerciale aperto il 15 novembre tra l'area ex Expo e Cascina Merlata.
- Mazzei Architects metta la firma sul progetto RIC Chicken House
- Retex digitalizza i punti vendita di Spontini
- Il designer Del Vaglio firma il layout del Turiello di Pozzuoli
- Pienissimo, un manuale per affrontare le sfide della ristorazione
- Soplaya, il fornitore Horeca raccoglie 12,5 milioni di finanziamento
- Custom Pay, la fintech nata dall'esperienza sul punto cassa