Benessere, socialità e sostenibilità sono i trend che secondo l'analisi Bain&Co. per Fipe stanno ridefinendo l'esperienza del fuoricasa in Italia nel 2025. Evidenze che tratteggiano una tasformazione strutturale ...
... del 6% rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente), secondo Fipe la spesa a tavola dei turisti nazionali e internazionali supera i 23 miliardi di euro generando un valore aggiunto per tutto il sistema ...
Affinché la ristorazione rimanga un settore attrattivo, competitivo ed equo, Fipe ha presentato al Cnel il rapporto sul dumping contrattuale. Si tratta di un vero e proprio manuale utile a fare chiarezza ...
L'ultima edizione di TuttoFood (5-8 maggio, Milano) ha rappresentato anche l'occasione per fare il punto su lavoro e occupazione nella ristorazione. A tirare le fila ci ha pensato Fipe durante il talk “La ...
... per l’efficienza e la sostenibilità nel mondo Horeca. Il comparto, d'altronde, secondo il Rapporto 2024 sulla ristorazione italiana di Fipe, conta circa 332.000 imprese attive in Italia, delle quali il ...
... fresca della piccola e media impresa, Apci - Associazione professionale cuochi italiani e Fic - Federazione italiana cuochi. Di particolare interesse per i lettori di RM, l'area curata da Fipe; una vera ...
... cottura, lavaggio, ecc. Qui c’è anche un tema di innovazione tecnologica, con un occhio di riguardo all’efficientamento energetico", spiega Daniele Ferretti di Fipe. Fronti che richiederebbero un concreto ...
... (205mila assunzioni nella ristorazione da settembre a novembre secondo i dati Fipe), dai dazi all’inflazione le sfide del canale Horeca devono innanzitutto fare i conti con un cliente totalmente diverso ...
... di avvicinarsi alla soglia dei 2 euro a tazzina. Come confermato da un'indagine Fipe, il prezzo della tazzina del caffè al bar è aumentato del +13% nel periodo 2021-24 e in alcune città i listini hanno ...
... di assicurare un elevato standard di qualità e sostenibilità, c'è il digitale. Secondo l'ultimo RapportoRistorazione di Fipe, oltre l’80% delle imprese ha introdotto uno o più strumenti digitali all’interno ...
Allarme "disaffezione al posto di lavoro" nel retail (food compreso). Secondo Confimprese, il 51,2% delle risorse nel commercio al dettaglio cerca alternative. Leggi: un nuovo posto di lavoro. I motivi ...
Lo smash burger parla romano grazie a Donts, insegna nata da un'idea di Ivan Leone e Laisa Davanzo nel 2022 capace di chiudere il 2024 a 3 milioni di fatturato. Tutto merito di una crescita tanto repentina ...