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Molino Radici: la farina su misura che esalta la qualità e l'identità dei prodotti senza cambiare i processi produttivi

Molino Radici è la linea su misura di Petra Molino Quaglia: farine personalizzate per processi stabili, prodotti distintivi e performance industriali di alto livello.

Petra Molino Quaglia punta sulle farine personalizzabili con Molino Radici
Petra Molino Quaglia punta sulle farine personalizzabili con Molino Radici

Seafood from Norway: il salmone norvegese guida la rivoluzione healthy food

Il salmone norvegese è tra i protagonisti indiscussi dell’espansione di ristoranti con offerte healthy come le pokerie, grazie alle sue proprietà nutrizionali e al gusto contemporaneo. Nel 2024 i consumi di pesce in Italia hanno registrato una crescita significativa, soprattutto nel fuori casa: secondo i dati CREST di Circana sul consumo OOH, sono state servite oltre 1,09 miliardi di porzioni, trainate in particolare dal salmone (+6,2%). Protagonisti assoluti di questa evoluzione sono i Quick Service Restaurant, che hanno saputo rendere il pesce un alimento accessibile, moderno e in linea con i nuovi stili di vita.

Il salmone norvegese è sempre più apprezzato dalle catene food retail healthy food
Il salmone norvegese è sempre più apprezzato dalle catene food retail healthy food

Astana si prepara per l'International Restaurant & Bar Expo 2026

Dal 28 al 30 ottobre 2026, Astana, capitale del Kazakhstan ospiterà l'International Restaurant & Bar Expo, un evento dedicato ai player Horeca. L'obiettivo è ridisegnare la cultura ristorativa dell'Asia Centrale insieme ai rappresentanti del fuoricasa e dell'ospitalità. L'evento si svolgerà in concomitanza con Horeca Expo Kazakhstan e il Kazakhstan International Bakery Show che faranno incontrare tutti gli attori della filiera: dai produttori di equipment ai panificatori, dai baristi ai ristoratori. 

Dal 28 al 30 ottobre 2026, Astana, capitale del Kazakhstan ospiterà l'International Restaurant & Bar Expo
Dal 28 al 30 ottobre 2026, Astana, capitale del Kazakhstan ospiterà l'International Restaurant & Bar Expo

Il suono del sughero: quando l’apertura di una bottiglia migliora il gusto del vino

Il piacere del vino inizia ben prima del primo sorso. Un semplice suono, come quello del tappo di sughero che si stappa, può attivare nel nostro cervello un'intera sinfonia di aspettative, emozioni e percezioni sensoriali. Questa evocazione suggestiva è oggi anche scientificamente provata: la confermano due importanti studi condotti con la collaborazione di Amorim Cork Italia e APCOR, l’associazione dei produttori portoghesi di sughero, insieme al Centro di Ricerca di Neuromarketing IULM.

Amorim Cork è lo specialista del tappo in sughero
Amorim Cork è lo specialista del tappo in sughero

Little Moons, il mochi gelato irresistibile che conquista il palato

Little Moons, l’originale mochi gelato: un piccolo lusso quotidiano che trasforma ogni morso in un’esperienza unica di piacere. Little Moons, le sfere super golose che stanno spopolando in tutto il mondo rappresentano l’incontro perfetto tra tradizione giapponese e gelato artigianale. Composte da un delizioso involucro preparato con farina di riso, tenero ed elastico, e da un cuore di gelato cremosissimo disponibile in tantissimi gusti, questi mini-dessert sono diventati il fine pasto preferito in oltre trentacinque paesi, e anche in Italia stanno rapidamente conquistando gli appassionati di dolci (e non solo!).

La collezione di Little Moons disponibile nel canale Horeca
La collezione di Little Moons disponibile nel canale Horeca

Gestione della cucina professionale: dal team agli obblighi formativi

Il mondo della ristorazione professionale sta attraversando una fase di profonda trasformazione, dove l'eccellenza in cucina si intreccia sempre più con rigidi protocolli di sicurezza e formazione continua. La gestione di una cucina moderna richiede oggi non solo competenze gastronomiche di alto livello, ma anche una profonda conoscenza delle normative Haccp, delle dinamiche di team e degli obblighi formativi che cambiano di regione in regione. In questo scenario complesso, chef e ristoratori devono destreggiarsi tra certificazioni obbligatorie, aggiornamenti normativi costanti e la necessità di costruire brigate efficienti e preparate.

Fra certificazioni obbligatorie di chef e ristoratori in cucina c'è l'attestato Hccp
Fra certificazioni obbligatorie di chef e ristoratori in cucina c'è l'attestato Hccp
       
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