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Glory POP, la pizzeria anni '80-'90 raddoppia a Milano
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Dopo il successo del primo locale di via Correggio 14, inaugurato nel 2023, la mini-catena Glory POP apre la sua seconda venue dedicata alla pizza a Milano. Il nuovo indirizzo, in piazzale Cantore 3, replica lo stesso format già testato dal mercato in cui estetica e convivialità si uniscono e celebrano le atmosfere anni '80-'90. Nel menu, un'offerta ricercata ma accessibili, con due impasti iconici e chicche stagionali.
La mission di Glory POP: pizza in versione contemporanea.
L'apertura rappresenta la naturale evoluzione del progetto di Salvatore Venuto, già raccontato su RM, che ha deciso di restituire alla pizza il ruolo che merita: un simbolo di italianità, con una forte identità e una visione contemporanea. A distinguere la proposta, due esclusivi impasti studiati insieme ai soci e pizza executive, Gianmarco Michieletto e Samuele Cantisani: la 180g di croccantezza, sottile e decisa, ispirata alla tradizione romana; e la Pop, morbida, con cornicione pronunciato, che richiama la scuola napoletana. Entrambi sono il risultato di una ricerca attenta sulle farine, fra lunghe maturazioni e tecniche di cottura innovative, per offrire un prodotto altamente digeribile, fragrante e mai banale. Ogni pizza può essere ordinata con entrambi gli impasti perché l’esperienza Glory POP è anche un gioco di scoperta e abbinamenti sempre nuovi.
Le novità estive del menu di Glory POP.
Con l’arrivo del secondo locale, debutta anche una selezione di proposte estive che arricchiscono il nuovo menu stagionale. La focaccia con bufala, alici, riduzione di pomodoro arrosto e zeste di limone è un omaggio alla continua ricerca della perfezione degli ingredienti: dolcezza, sapidità, acidità e freschezza si incontrano in un equilibrio armonico. La pizza con pomodoro giallo, fior di latte, spianata calabra, cipolla caramellata e “terra di olive” regala un’esplosione di gusto tra note piccanti, dolci e sapori profondi. La frisella con salmone, avocado, ciuffi di ricotta e datterini rossi è un antipasto croccante e goloso, in cui grassezza e acidità si bilanciano alla perfezione. Da segnalare anche la pizza con crema di friarielli e salsiccia con provola, tarallo sbriciolato e fili di peperoncino: un piatto che unisce tradizione meridionale, intensità aromatica e consistenze sorprendenti.
Un salto nelle atmosfere anni '80-'90.
Anche il nuovo locale in Piazzale Cantore racconta la filosofia di Glory POP attraverso il design: un viaggio visivo e affettivo negli anni ’80 e ’90, con pareti arredate da vinili, quadri con immagini iconiche dell’epoca, scaffali in legno colmi di oggetti simbolo di quei decenni come vecchie TV, radio, telefoni e macchine da scrivere. Proprio come in via Correggio, anche qui non manca la parete colorata a pois, distintiva del brand, arricchita da una nuova scritta al neon da scoprire. Gli spazi accolgono circa 80 coperti, con tavoli e panche alternate, analogamente alla prima pizzeria dell’insegna, per mantenere quell’atmosfera familiare e informale che ha già conquistato la città.