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Terra Gelato, quarto locale e partnership per l'espansione con Eataly
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All'interno di Eataly Smeraldo a Milano, Terra Gelato apre la sua quarta location e avvia un piano di espansione in partnership col network di grocery-bistrot. Operativo dal 21 giugno, la gelateria offre ai clienti un banco da 22 gusti, compresi i must del brand meneghino (presente anche a Roma con una gelateria) fondato da Gianfranco Sampò.
Eataly e Terra Gelato, partnerhsip per la crescita oltre i confini italiani
L'apertura di questo punto vendita rappresenta anche l'inizio della collaborazione in nome della qualità e dell'italianità fra l'insegna di gelaterie e Eataly. Un vero e proprio piano di espansione in Italia e all’estero che punta a diffondere il “Metodo Terra”: un nuovo concetto di gelato artigianale che unisce tradizione, tecnologia (AI compresa), design (attraverso il concept "Il rito del gelato") e attenzione alla sostenibilità (con l'utilizzo di vaschette di carta) per un prodotto leggero ed equilibrato. "Sono felice di annunciare una collaborazione per noi molto prestigiosa - ha affrmato Sampò, founder e presidente di Terra - Eataly è certamente uno dei brand italiani più famosi che è stato capace di portare in tutto il mondo l’italianità autentica e il racconto di tanti artigiani, attraverso i loro prodotti. Con Terra abbiamo lavorato fin da subito su come rendere scalabile un gelato artigianale, autentico, di qualità e questa collaborazione è la strada giusta per portare il nostro brand a un livello successivo, con un piano di aperture che andrà presto oltre i confini italiani".
L'approccio di Terra Gelato alla gelateria artigianale contemporanea.
Con laboratori a Milano e Roma, i gelatieri Terra producono ogni giorno gusti originali grazie a una tecnologia innovativa, mutuata dall’industria tessile e adattata alla gelateria. Il cuore di questo sistema è la ricettazione verticale: ogni gusto ha una sua ricetta unica, calibrata sulle caratteristiche dell’ingrediente principale e bilanciata con zuccheri, grassi e addensanti naturali. Il risultato? Un gelato con il 40% in meno di zucchero rispetto alla media artigianale, e solo dal 2% al 9% di grassi. Leggero, digeribile e capace di esaltare il gusto autentico delle materie prime - come il Latte Fieno, proveniente dai pascoli altoatesini della cooperativa Mila, ideale per creme più leggere e digeribili. Tante le scelte vegane e senza glutine, perchè Terra vuole essere il gelato "per tutti", sempre attento alle esigenze alimentari. Oltre alle ricette artigianali, fondamentale la cura in ogni passaggio della produzione, supervisionata da Massimo Grosso e il suo team: dalle cotture specifiche che preservano le proprietà di ogni singola materia prima, al processo di micronizzazione e di mantecazione con temperature di raffreddamento mirate, per ottenere le texture migliori.