Il quotidiano online del food retail
Aggiornato a

Alessio Matrone (IT Restaurants): "Dopo ByIT, pronte nuove aperture"

L’ultima venue è quella di ByIT a Milano, format dedicato al dopocena che evolve ulteriormente l’offerta del gruppo IT Restaurants guidato da Alessio Matrone. Alle spalle, un’avventura iniziata nel 2015 con il primo ristorante di “cucina italiana internazionale”, come la definisce il fuonder, che ha saputo determinare uno standard tale da poter guardare a un’ulteriore fase di espansione dei marchi (che oggi contano su un totale di 6 punti vendita attivi fra Italia, Spagna, Regno Unito e Messico). Un chiaro esempio di come il food retail non sia solo appannaggio delle insegne commerciali ma un modello di business che esalta le imprese che mettono qualità ed esperienzialità al primo posto. 

Alessio Matrone, founder di IT Restaurants: 6 locali fine dining a livello internazionale
Alessio Matrone, founder di IT Restaurants: 6 locali fine dining a livello internazionale

Cattel Spa, Rossano Bongiorno nuovo direttore amministrativo

Il distributore veneto Cattel Spa ha nominato Rossano Bongiorno, con un passato professionale nell'hotellerie, come nuovo direttore amministrativo e credito. Professionista di lunga esperienza in svariati ambiti, dal settore produttivo a quello commerciale fino alla consulenza, Bongiorno metterà a disposizione dell'azienda le sue competenze trasversali. 

Rossano Bongiorno entra nel management di Cattel Spa
Rossano Bongiorno entra nel management di Cattel Spa

McDonald's nomina Massimiliano Maffioli come chief restaurant officer

All'interno della compagine di McDonald's Italia, tocca a Massimiliano Maffioli occuparsi delle funzioni field, franchising e national operation. Mansioni che arrivano dopo la sua nomina come chief restaurant officer con l'obiettivo di afforzare la collaborazione e l’integrazione tra le aree aziendali così da favorire lo sviluppo del business. 

Massimiliano Maffioli, presente in McDonald's dal 2018
Massimiliano Maffioli, presente in McDonald's dal 2018

Lavazza aderisce all'Istituto Espresso Italiano

Al fine di valorizzare la nuova collezione Tales of Italy dedicata all'Horeca, Lavazza ha deciso di aderire alla compagine di IEI - Istituto Espresso Italiano. Una decisione che "rappresenta un passo importante per tutta la filiera e conferma il valore del nostro impegno nella promozione della cultura dell’espresso italiano, in Italia e nel mondo", ha affermato Luigi Morello, presidente di IEI, l'unico organismo in Italia che vanta un profilo sensoriale e un disciplinare di prodotto depositati. 

Con l'ingresso in IEI, Lavazza punta a spingere la diffusione della gamma Tales of Italy
Con l'ingresso in IEI, Lavazza punta a spingere la diffusione della gamma Tales of Italy

Andrea Illy entra nel consiglio direttivo di Fipe

La Fipe apre le porte ad Andrea Illy, presidente dell'omonimo gruppo torrefattore triestino, e lo nomina come membro del proprio consiglio direttivo. Una scelta che, da un lato, riconosce il ruolo di Illy nella valorizzazione del mondo dei pubblici esercizi e, dall'altro, testimonia la volontà dell'associazione di categoria di consolidare il dialogo con autorevoli protagonisti della filiera del fuoricasa. Il consiglio direttivo si rafforza, inoltre, con l’ingresso di Massimo Lauro, direttore risorse umane di Chef Express del Gruppo Cremonini.

Andrea Illy, new entry nel consiglio direttivo di Fipe
Andrea Illy, new entry nel consiglio direttivo di Fipe

Samuele Ambrosi: “Mixology, i trend per salvare il dopocena”

Il campione mondiale di bartending, oggi consulente Horeca e imprenditore del fuoricasa Samuele Ambrosi ha condiviso con RMM la sua visione sulla mixology. Il proprietario di Cloakroom (aperto nel 2005 a Treviso) e Boss Hogg (del 2023) traccia così la direzione del cocktail bar: "Trasformarlo in catena? Si può fare se il brand è forte e l'offerta verticale", afferma Ambrosi nel corso dell'intervista a chiusura di Beer&Food Attraction (che proprio grazie al bartender, dal 2026 ospiterà uno spazio apposito evoluzione di Mixology Circus). 

Samuele Ambrosi, bartender professionista, campione del Mondo e imprenditore (con Cloackroom e Boss Hogg)
Samuele Ambrosi, bartender professionista, campione del Mondo e imprenditore (con Cloackroom e Boss Hogg)
       
    Il sito EdizioniDMh50

Logo Ristorazione Moderna