Il quotidiano online del food retail
Aggiornato a

McDonald's, Pierpaolo Coli nuovo head of franchise

In casa McDonald's si riempie una nuova casella, quella di head of franchising, con la nomina di Pierpaolo Coli, con una precedente esperienza in Doppio Malto. L'annuncio segue quello di aprile che ha interessato Massimiliano Maffioli che ha assunto la carica di chief restaurant officer con l'obiettivo di rafforzare la collaborazione e l’integrazione tra le aree aziendali così da favorire lo sviluppo del business. 

Pierpaolo Coli prende il posto di Massimiliano Maffioli in McDonald's
Pierpaolo Coli prende il posto di Massimiliano Maffioli in McDonald's

The WineHunter Award, online la guida 2025 con 100 candidati

Online la guida The WineHunter Award 2025, punto di riferimento nel mondo del vino con referenze enogastronomiche selezionate da14 commissioni d’assaggio. Con il coordinamento di Helmuth Köcher, la lista dei 100 candidati al Platinum Award accoglie, per la prima volta, vini da tutte le regioni italiane. L’attesa cerimonia di premiazione si terrà venerdì 7 novembre al Merano WineFestival.

 In totale, 4.392 vini hanno ottenuto l’ambito premio The WineHunter
In totale, 4.392 vini hanno ottenuto l’ambito premio The WineHunter

Satispay potenzia i servizi welfare nominando Gianluca Andraghetti

La strategia di Satispay che passa per i servizi di buoni pasto e buoni acquisto si rafforza con la nomina a corporate welfare director di Gianluca Andraghetti. Nato a Ravenna, laureato a Bologna in Filosofia, il manager è vanta oltre vent'anni di esperienza alle spalle nel sales management di soluzioni HCM e HR ed è entrato in carica a giugno 2025. 

Gianluca Andraghetti, nuovo corporate welfare director di Satispay
Gianluca Andraghetti, nuovo corporate welfare director di Satispay

Langosteria entra a far parte di Altagamma

Il gruppo ristorativo italiano Langosteria entra a far parte di Altagamma, la fondazione che riunisce le imprese dell’alta industria culturale e creativa. Con la sua rete di locali a Milano, Parigi, St. Moritz e future aperture a Londra e Porto Cervo, l'insegna si affianca ad altre realtà sinonimo dell'eccellenza tricolore. 

La sala del locale di Langosteria in via Savona a Milano
La sala del locale di Langosteria in via Savona a Milano

Slow Food Italia, Barbara Nappini confermata presidente

Per i prossimi 4 anni sarà ancora Barbara Nappini la presidente del consiglio direttivo Slow Food Italia, realtà dedicata ai presidi agroalimentari italiani. Alla Fao di Roma, durante l'assemblea nazionale dei soci, sono stati rinnovati i vertici associativi. Con Nappini nominati anche Federico Varazi, Luca Martinotti, Francesco Sottile e Raoul Tiraboschi. 

Barbara Nappini confermata presidente del consiglio direttivo di Slow Food Italia
Barbara Nappini confermata presidente del consiglio direttivo di Slow Food Italia

Federico Veronesi: "Con Oniwines pronti a cambiare il mondo del vino"

Il debutto a Vinitaly ha rappresentato il trampolino di lancio per Oniwines, la divisione del Gruppo Oniverse che riunisce ormai diverse cantine italiane. Dopo una serie di acquisizioni iniziate dalla famiglia Veronesi nel 2015 con Tenimenti Leone nel Lazio e impreziosite dall’ultima arrivata Villa Bucci (Marche) nel 2024, la società ha scelto il palcoscenico veronese per presentare le sue strategie; un filiera completa (che comprende anche La Giuva, Veneto e Podere Guardia Grande, Sardegna), dopo il lancio, nel 2012, del format di enoteca con cucina targato Signorvino. "Abbiamo un modo unico di fare le cose - racconta Federico Veronesi, figlio più giovane del patron Sandro e amministratore di Oniwines a RM - Dal prodotto alla comunicazione vogliamo portare il nostro stile in un settore che, sebbene stia vivendo un momento di appannamento, esiste dall’alba dei tempi e il cui futuro è positivo a patto di saper interrogarsi sulle logiche che favoriscono la filiera".

Federico Veronesi, ad di Oniwines e Signorvino
Federico Veronesi, ad di Oniwines e Signorvino
       
    Il sito EdizioniDMh50

Logo Ristorazione Moderna