Il quotidiano online del food retail
Aggiornato a

Poke House nomina Alberto Risso nuovo chief financial officer

Innovazione, profittabilità e strategie di crescita aziendale sono le expertise di Alberto Risso, nuovo chief financial officer della catena Poke House. Professionista con oltre 10 anni di esperienza in Europa e negli Stati Uniti, Risso è specializzato in product retail e sosterrà lo sviluppo dell'insegna che conta oltre 160 punti vendita a livello di gruppo in Italia, Spagna, Portogallo, Regno Unito, Francia, Romania, Austria, Olanda e Usa. 

Poke House nomina Alberto Risso nuovo chief financial officer

Dario Leoncini (La Prosciutteria): "Così rivive la fiaschetteria"

Con un totale di 16 locali aperti a fine 2023, La Prosciutteria continua l'evoluzione che l'ha portata da azienda agricola e distributrice a catena food retail. Un percorso iniziato con il primo locale di Firenze nel 2012 e la cui ultima tappa è stata l'apertura di Padova a fine ottobre. "Dopo il rimbalzo post-Covid abbiamo registrato una leggera flessione, o meglio: una normalizzazione dei consumi. Il plus è arrivato dai flussi turistici che hanno premiato i nostri store posizionati nei centri cittadini e in parte mitigato l'effetto dell'inflazione sul potere di acquisto dei consumatori locali", spiega l'amministratore delegato Dario Leoncini ai microfoni di RM

Dario Leoncini (La Prosciutteria): "Così rivive la fiaschetteria"

Flavia Morelli (IEG): "Sigep, salone internazionale verso il sold-out"

Passato da poco il Natale, con un 2023 che si sta chiudendo è già tempo di guardare oltre: prossimo appuntamento Sigep 2024, dal 20 al 24 gennaio a Rimini. Il Salone internazionale della gelateria, pasticceria, cioccolateria e panificazione si appresta a tagliare il nastro della 45° edizione. Già accreditati 1.200 brand espositori (di cui il 18% proveniente dall'estero), mentre sono attesi 500 top buyer da 81 Paesi per quella che è la manifestazione principale del bakery dolce e non solo a livello italiano e internazionale che "va verso il sold out". A rivelarlo ai microfoni di RM è Flavia Morelli, group exhibition manager - food & beverage division IEG. 

Flavia Morelli (IEG): "Sigep, salone internazionale verso il sold-out"

Luca Lotterio (Restworld): "Lavoro al ristorante, serve nuovo modello"

Il periodo delle festività natalizie rappresenta uno dei maggiori picchi della ristorazione che, post-Covid, è ancora alle prese con la questione personale. Nonostante l’occupazione sia tornata ai livelli del 2019 (con 987mila occupati, dati Fipe), il 60% degli imprenditori lamenta ancora grosse difficoltà nel reperimento di forza lavorp. All'inizio del trimestre in corso, per esempio, il fabbisogno era di oltre 150mila addetti. Come recuperarli? La risposta è arrivata da Luca Lotterio, ceo di Restworld che, insieme allo Studio Necchio, ha pubblicato Step By Step: il primo manuale interamente dedicato alla riduzione della settimana lavorativa nel fuoricasa. "Il nostro obiettivo è arrivare alla settimana di 5 giorni che, rispetto ai 6 attuali, rappresenterebbe già un enorme passo avanti, sebbene in Europa la situazione sia ben diversa", ha affermato ai microfoni di RM.

Luca Lotterio (Restworld): "Lavoro al ristorante, serve nuovo modello"

Cambio al vertice di McDonald's Italia: dal 15 gennaio, Giorgia Favaro ad

Cambio al vertice per McDonald’s Italia a partire dal 15 gennaio, data in cui Giorgia Favaro sarà la nuova amministratrice delegata della sede italiana. In totale, una rete di 680 ristoranti e 32mila dipendenti finora diretta da Dario Baroni, che lascia la posizione per proseguire la sua carriera sempre in McDonald's. 

Cambio al vertice di McDonald's Italia: dal 15 gennaio, Giorgia Favaro ad

Cattel Spa si conferma "Eccellenza Veneta"

Ancora una volta, Cattel Spa è stata premiata all'evento "Eccellenza Veneta Food&Wine" organizzato dal Festival della Cucina Veneta insieme alla Regione. Il player della distribuzione di prodotti food e non-food nel canale Horeca attivo in Nord Italia ha visto riconosciuto il ruolo di ambasciatore dell'offerta culinaria, enogastronomica e culturale del Veneto. 

Cattel Spa si conferma "Eccellenza Veneta"
       
    Il sito EdizioniDMh50

Logo Ristorazione Moderna