Il quotidiano online del food retail
Aggiornato a

Ritorna "Lady Amarena", Fabbri premia la migliore mixologist al mondo

La mixology è un'arte sempre più femminile e il premio "Lady Amarena" di Fabbri 1905 punta a incoronare la migliore professionista del settore. L'azienda specializzata nel foodservice Horeca ha infatti aperto le iscrizioni al concorso nazionale 2025-26 che vede protafoniste le barladies provenienti da tutto il Paese e ne celebra lo stile, la creatività e la capacità di superare ostacoli e sfide dietro al bancone (dove la presenza maschile è ancora preponderante). 

Fabbri 1905 ha aperto (fino al 15 settembre) le iscrizioni al premio "Lady Amarena Italia"
Fabbri 1905 ha aperto (fino al 15 settembre) le iscrizioni al premio "Lady Amarena Italia"

Piadina Romagnola Igp, un tour nei ristobar per la sostenibilità

Parte il 29 luglio, dal Bagno Tiki 26 di Rimini, l'edizione 2025 di Sustainability Tour: protagonista la Piadina Romagnola Igp, alfiere della sostenibilità. L'evento, promosso dal Consorzio di promozione e tutela della Piadina Romagnola, si snoderà lungo un tour in bicicletta di 12 tappe, toccando le località costiere come Torre Pedrera e Viserbella. Quest’anno i partecipanti faranno sosta presso i ristobar del Consorzio ristobar Spiaggia Rimini di Confesercenti. 

Appuntamento il 29 luglio alle 15:00 presso il Bagno Tiki 26 di Rimini
Appuntamento il 29 luglio alle 15:00 presso il Bagno Tiki 26 di Rimini

Golosaria accende i motori: svelato il tema 2025

Sarà il "Gusto della Contemporaneità" il tema della 20° edizione di Golosaria Milano in programma a Fiera Milano Rho (padiglione 1) dall'1 al 3 novembre 2025. Un traguardo che conferma la crescita e il successo dell'iniziativa che quest'anno ospita più di 500 espositori, sia nello spazio dedicato al vino (dove spiccano nomi di assoluto rilievo nel panorama nazionale) sia nel grande spazio del food che accoglierà salumi, formaggi, e dolci, fra cui i più buoni panettoni d’Italia. 

Paolo Massobrio e Marco Gatti, fondatori di Golosaria
Paolo Massobrio e Marco Gatti, fondatori di Golosaria

Nolano celebra il pomodoro San Marzano con pizzaioli, chef ed esperti

Il 21 luglio, ad Acerra (NA), il gruppo Nolano celebra il pomodoro San Marzano con un evento che coinvolge pizzaioli, chef, agricoltori ed esperti del settore. La manifestazione intitolata San Marzano Land segna anche l'inizio della campagna di raccolta dell'omonimo prodotto, simbolo di eccelleza agroalimentare della Campania nel mondo. A sostenere l'iniziativa c'è l'Associazione Culturando. 

Appuntamento il 21 luglio ad Acerra (NA)
Appuntamento il 21 luglio ad Acerra (NA)

Aperol inizia il tour dell'estate 2025, fra Spritz e divertimento

Per l'estate 2025, Aperol, l'ingrediente simbolo di uno dei cocktail italiani più iconici, si prepara ad animare diversi appuntamenti su tutta la Penisola. Da Milano a Lecce, passando per Torino, Riccione, Arezzo e Roma i festival estivi saranno il palcoscenico per il brand, nato in Veneto nel 1919 e col tempo capace di unire intere generazioni grazie all'Aperol Spritz

Aperol protagonista dell'estate 2025 dei festival musicali
Aperol protagonista dell'estate 2025 dei festival musicali

Salty Circle, appuntamento a Milano con Makai Uramakeria

Dopo gli appuntamenti primaverili, The Salty Circle torna a Milano il 25 giugno. Ospite clou Stefano Visconti, co-founder di Makai Uramakeria. Continua così la serie di aperitivi di networking professionale dedicati a tutta la community food retail; un'occasione per conoscere imprenditori della ristorazione e ascoltare le loro storie. A supportare l'evento, Sibill e Soplaya.

Appuntamento il 25 giugno con il nuovo aperitivo di networking Salty Circle
Appuntamento il 25 giugno con il nuovo aperitivo di networking Salty Circle
       
    Il sito EdizioniDMh50

Logo Ristorazione Moderna