Festeggiare il Capodanno in un locale food retail? Perché no? Hamerica's ci prova e prepara le tavole di 8 locali per ospitare gli amanti della cucina americana. L'appuntamento è per il 31 dicembre. A disposizione, un menu fisso che comprende antipasto, piatto principale, dolce e un litro di birra o Coca-Cola a scelta. Il tutto per 35 euro a persona.
Da Dubai, dove si è tenuto un evento del programma Road to Host (previsto il 17-21 ottobre 2025 a Milano), sono stati svelati i trend del fuoricasa 2025. Una serie di anticipazioni sui driver che accompagneranno l'esperienza al ristorante e non solo da qui alla prossima edizione meneghina.
Partita la prima edizione di "Le Stelle di Domani", competizione dedicata agli studenti delle scuole alberghiere e organizzata da Unilever Food Solutions. L'iniziativa, che si concluderà a marzo 2025, punta a scoprire e valorizzare le nuove promesse della ristorazione italiana. Si tratta di un progetto nato in collaborazione con la Fic - Federazione italiana cuochi e unisce formazione e sfide di cucina.
L'edizione 2024 di Mapic Cannes, salone internazionale del retail real estate, ha chiuso i battenti: 4.400 presenze, di cui 1.800 rappresentanti delle catene. Ristorazione compresa. Un segnale che, nonostante le sfide del mercato commerciale attuale, conferma la solidità del settore e la sua dinamicità, come testimoniato anche dall'ampliamento dell'area espositiva, dall'introduzione dello spazio dedicato al brand licensing (con un focus particolare su LeisureUp, l'area dedicata all'intrattenimento) e la presenza di diversi operatori mediorientali.
Il Salone professionale dell'agroalimentare, enogastronomia e tecnologia di Napoli, Gustus, si è concluso con 13.300 visitatori alla Mostra d'Oltremare. Rispetto all'edizione precedente, quella del 2024 (che ha coinciso con il decennale, dal 17 al 19 novembre) ha ospitato 198 espositori (+10%) disposti su tre padiglion, per 8mila metri quadrati di superficie totale. Un vasto programma di eventi che ha coinvolto i professionisti, le aziende e le eccellenze del territorio: 3 concorsi, 6 premiazioni, 3 challenge e la presenza di 4mila chef provenienti da tutta Italia, 90 show cooking permanenti e 65 corsi di formazione intensiva.
Mixology e caffè si incontrano a Wecoffee Club (20-21 novembre a Milano): il primo evento italiano dedicato all'unione di queste due branche del fuoricasa. Organizzata da Rita Cocktails e Rita's Tiki room (i due cockatil bar milanesi fondati da Edoardo Nono e Chiara Buzzi) con la collaborazione del coffee specialist, consulente e trainer Gianni Tratzi, la due giorni meneghina si propone con un programa che prevede confronti, networking, appuntamenti diurni e serali diffusi e molto altro.
- Horeca Expoforum 2025: attese oltre 200 aziende espositrici
- TuttoFood Milano si prepara all'edizione 2025: mixology protagonista
- FRI - Food retail & industries: Mondo Pizza, il webinar di RM
- ConTeSto Birra, settore brassicolo e Horeca si incontrano con Partesa
- Riparte Ristoranti contro la Fame, dal 16 ottobre cene e menu solidali
- Riparte il World Wine Tour di Coravin: ecco le location coinvolte