Il quotidiano online del food retail
Aggiornato a

Cenone di Capodanno food retail? Appuntamento da Hamerica's

Festeggiare il Capodanno in un locale food retail? Perché no? Hamerica's ci prova e prepara le tavole di 8 locali per ospitare gli amanti della cucina americana. L'appuntamento è per il 31 dicembre. A disposizione, un menu fisso che comprende antipasto, piatto principale, dolce e un litro di birra o Coca-Cola a scelta. Il tutto per 35 euro a persona. 

Uno degli 8 locali Hamerica's che si prepara alla cena di Capodanno
Uno degli 8 locali Hamerica's che si prepara alla cena di Capodanno

Road to Host, tappa a Dubai: svelati i trend della ristorazione 2025

Da Dubai, dove si è tenuto un evento del programma Road to Host (previsto il 17-21 ottobre 2025 a Milano), sono stati svelati i trend del fuoricasa 2025. Una serie di anticipazioni sui driver che accompagneranno l'esperienza al ristorante e non solo da qui alla prossima edizione meneghina. 

Nella ricerca di HostMilano c'è spazio anche per i confronti fra Italia e Paesi del Golfo
Nella ricerca di HostMilano c'è spazio anche per i confronti fra Italia e Paesi del Golfo

Unilever lancia le "Le Stelle di Domani", fra talento e nuovi trend

Partita la prima edizione di "Le Stelle di Domani", competizione dedicata agli studenti delle scuole alberghiere e organizzata da Unilever Food Solutions. L'iniziativa, che si concluderà a marzo 2025, punta a scoprire e valorizzare le nuove promesse della ristorazione italiana. Si tratta di un progetto nato in collaborazione con la Fic - Federazione italiana cuochi e unisce formazione e sfide di cucina. 

Il contest di Unilever Food Solutions termina a marzo 2025
Il contest di Unilever Food Solutions termina a marzo 2025

Mapic Cannes, catene (food)retail protagoniste: 1.800 rappresentanti

L'edizione 2024 di Mapic Cannes, salone internazionale del retail real estate, ha chiuso i battenti: 4.400 presenze, di cui 1.800 rappresentanti delle catene. Ristorazione compresa. Un segnale che, nonostante le sfide del mercato commerciale attuale, conferma la solidità del settore e la sua dinamicità, come testimoniato anche dall'ampliamento dell'area espositiva, dall'introduzione dello spazio dedicato al brand licensing (con un focus particolare su LeisureUp, l'area dedicata all'intrattenimento) e la presenza di diversi operatori mediorientali. 

Una delle conferenze tenutesi a Mapic Cannes 2024
Una delle conferenze tenutesi a Mapic Cannes 2024

Gustus a Napoli chiude con 13.300 visitatori l'edizione del decennale

Il Salone professionale dell'agroalimentare, enogastronomia e tecnologia di Napoli, Gustus, si è concluso con 13.300 visitatori alla Mostra d'Oltremare. Rispetto all'edizione precedente, quella del 2024 (che ha coinciso con il decennale, dal 17 al 19 novembre) ha ospitato 198 espositori (+10%) disposti su tre padiglion, per 8mila metri quadrati di superficie totale. Un vasto programma di eventi che ha coinvolto i professionisti, le aziende e le eccellenze del territorio: 3 concorsi, 6 premiazioni, 3 challenge e la presenza di 4mila chef provenienti da tutta Italia, 90 show cooking permanenti e 65 corsi di formazione intensiva.

A Gustus si è tenuta anche la finale del miglior panettone del mondo 2024
A Gustus si è tenuta anche la finale del miglior panettone del mondo 2024

Wecoffee Club fa incontrare mixology e mondo del caffè a Milano

Mixology e caffè si incontrano a Wecoffee Club (20-21 novembre a Milano): il primo evento italiano dedicato all'unione di queste due branche del fuoricasa. Organizzata da Rita Cocktails e Rita's Tiki room (i due cockatil bar milanesi fondati da Edoardo Nono e Chiara Buzzi) con la collaborazione del coffee specialist, consulente e trainer Gianni Tratzi, la due giorni meneghina si propone con un programa che prevede confronti, networking, appuntamenti diurni e serali diffusi e molto altro.

L'evento rappresenta il rebranding di Tiki Coffee Festival organizzato da Rita Cocktails e Rita's Tiki room
L'evento rappresenta il rebranding di Tiki Coffee Festival organizzato da Rita Cocktails e Rita's Tiki room
       
    Il sito EdizioniDMh50

Logo Ristorazione Moderna