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Le linee di verdure IV gamma di Naturitalia comprendono patate, carote, cipolle e zucche
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Naturitalia rafforza la produzione di verdura IV gamma per l'Horeca

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Per rispondere alla richiesta in crescita di verdura IV gamma nell'Horeca, Naturitalia ha introdotto nuove tecnologie e linee di produzione dedicate. Nello stabilimento Patfrut, l'azienda punta a produrre referenze ad alto contenuto di servizio da filiera controllata al fine di favorire una ristorazione più efficiente con patate, carote, cipolle e zucche pronte all’uso. 

 

Naturitalia, verdure IV gamma per rispondere alle esigenze delle cucine professionali.

I prodotti di IV gamma rappresentano una risorsa strategica sempre più importante per Naturitalia e un'opportunità per innovare l'offerta rispondendo alle nuove esigenze del mercato. Grazie alla sinergia con la cooperativa associata Patfrut e agli investimenti realizzati nello stabilimento da 1.500 mq di Medicina (Bologna), l’azienda può offrire alla ristorazione una gamma di tuberi e ortaggi freschi, pronti per l’impiego immediato, che coniugano praticità e qualità d’origine. È un modo concreto per alleggerire il lavoro in cucina e garantire ai professionisti del settore un prodotto sempre tracciabile e performante. "La IV gamma oggi è una leva di efficienza per la ristorazione organizzata e per i centri cottura della Gdo - sottolinea Gianluca Lucchi, coordinatore commerciale Italia di Naturitalia - Lo vediamo bene con la patata di IV gamma: alcuni dei principali gruppi della distribuzione italiana l’acquistano per le proprie cucine interne, dove il prodotto viene valorizzato per diversi usi, come la cottura al forno o la preparazione gastronomica. Attendiamo un incremento per questo tipo di forniture nel 2026 dato l’interesse crescente da parte della nuova clientela e il livello di soddisfazione per la qualità e la versatilità del prodotto".

Lo sviluppo produttivo con Patfrut.

Lo sviluppo delle referenze, in sinergia con Patfrut, entrerà a pieno regime nel corso dell’anno prossimo, con una segmentazione mirata dell’offerta per rispondere alle diverse esigenze dell’Horeca e della trasformazione industriale. È previsto un importante incremento dei volumi offerti nei prossimi mesi, con l’obiettivo di consolidare la presenza nei diversi canali distributivi e rafforzare la leadership dell’azienda nell’offerta di soluzioni fresche e innovative per il foodservice. Le materie prime lavorate nello stabilimento di Medicina provengono esclusivamente da aziende agricole associate o collegate alla cooperativa Patfrut, all'interno di una filiera controllata. Una scelta che consente a Naturitalia di garantire la massima freschezza e tracciabilità dei prodotti, dalla coltivazione alla tavola, con rigorosi protocolli di sicurezza alimentare e controlli di qualità in ogni fase del processo produttivo.

Le linee di prodotto Naturitalia pensate per l'Horeca. 

Le linee di prodotto di IV gamma convenzionali sono composte da patate, carote, cipolle e zucche, mentre le linee del biologico attualmente comprendono patate e carote. Lo stabilimento Patfrut di Medicina vanta le certificazioni Global Gap, biologico ed Ifs. I prodotti convenzionali e biologici sono ovviamente gestiti separatamente e vengono sottoposti a severi controlli di qualità a partire dall’ingresso della materia prima, per poi passare al lavaggio, alla selezione, alla pelatura, al taglio, fino ad arrivare al confezionamento nelle buste, pronti per essere utilizzati dai professionisti della ristorazione. Naturitalia distribuisce i prodotti di IV gamma sul mercato nazionale, principalmente nel canale Horeca, in vari formati: buste da 5/10 kg per le patate; buste da 5 kg per le carote (anche 1 kg per il taglio julienne), le cipolle e le zucche. Il prodotto viene confezionato in atmosfera modificata ed è lavorato e distribuito nel rispetto della catena del freddo.

       
    Il sito EdizioniDMh50

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