- 1. Aigrim-Fipe, ristorazione: le catene trainano l'occupazione (+8,5%
- (News)
- Crescono i punti vendita (+9%) e pure i dipendenti (+8,5%) delle catene di ristorazione nell'ultimo anno secondo le rilevazioni di Aigrim-Fipe. In un contesto ristorativo che sta vivendo una fase di forte ...
- 2. Bain&Co. svela i trend della ristorazione italiana nel 2025
- (News)
- Benessere, socialità e sostenibilità sono i trend che secondo l'analisi Bain&Co. per Fipe stanno ridefinendo l'esperienza del fuoricasa in Italia nel 2025. Evidenze che tratteggiano una tasformazione strutturale ...
- 3. Catene di ristorazione resilienti in un fuoricasa che rallenta
- (Video)
- ... il ritrovo domestico e una maggiore attenzione al benessere. A livello territoriale tengono le aree del nord, soprattutto le grandi città. Infine, a performare meglio sono proprio le catene che rispondono ...
- 4. Rapporto Ristorazione, le catene raccolgono l'11% delle visite fuoricasa
- (News)
- Sul totale delle visite in bar e ristoranti italiani, le catene raccolgono l’11% dei passaggi, mentre il resto è ancora appannaggio degli esercizi indipendenti. Questo uno dei dati in evidenza emerso dall'ultimo ...
- 5. La filiera non abbia paura delle catene di ristorazione
- (News)
- ... delle varie fiere menzionate, infatti, il mondo delle catene di ristorazione faceva ancora troppo rima con “fast food” e una visione commerciale e (s)conveniente del cibo. Ma non è così. Non solo l’Italia ...
- 6. Italia, patria delle mini-catene e del vino
- (News)
- ... Andiamo a caccia di mini-catene. Questo trend, tuttavia, non va visto come l’invasione dell’Italia da parte dei grandi format stranieri (che, peraltro, come dimostra la linea My Selection di McDonald’s, ...
- 7. Ristorazione, Circana: cresce di poco la spesa, diminuiscono le visite
- (News)
- ... ristorazione in Italia: più spazio per le catene. E l'Italia? "Il consumatore seleziona attentamente le occasioni ed i prodotti da consumare fuoricasa. In generale, il numero medio di prodotti consumati ...
- 8. Ristorazione e lavoro: 1,5 occupati nel 2024 (1,1 milioni dipendenti)
- (News)
- L'ultima edizione di TuttoFood (5-8 maggio, Milano) ha rappresentato anche l'occasione per fare il punto su lavoro e occupazione nella ristorazione. A tirare le fila ci ha pensato Fipe durante il talk “La ...
- 9. Confimprese, 1.278 locali in apertura per la ristorazione nel 2025
- (News)
- ... sta recuperando (2.020 locali). Per quanto riguarda il fuoricasa, sono le catene del food retail le protagoniste. Fra le insegne che fanno parte di Confimprese vanno segnalati i piani di espansione di ...
- 10. Plant based, le alternative passano dalla ristorazione
- (Fornitori & Servizi)
- ... dalle catene food retail, si adeguano rivolgendosi a startup e aziende innovatiche che stanno guidando la rivoluzione alimentare a base di ingredienti green. In Italia il mecato plant based vale ...
- 11. Con oltre 160 locali, I Love Poke è la prima catena healthy food in Italia
- (News)
- Dal debutto nel 2017 al 7° posto fra le catene QSR in Italia, la corsa di I Love Poke non si ferma agli attuali 160 punti vendita (il 35% in franchising). L'obiettivo del brand fondato da Michael Nazir ...
- 12. TheFork Insights 2024, la ristorazione premia qualità e food retail
- (News)
- ... gastronomica guida le scelte dei consumatori e le catene di ristorazioni sono un traino per le prenotazioni online. In Italia, TheFork ha portato 23 milioni di clienti al ristorante. Prima di ...
- 13. Proda Alimenti e Tyson Foods, accordo per la distribuzione in Italia
- (Fornitori & Servizi)
- ... Di rimando, Tyson Foods conta di ampliare la propria presenza tra i grossisti indipendenti di alimenti surgelati e le catene di vendita al dettaglio dei due mercati e di incrementare il ventaglio della ...
- 14. Mapic Cannes, catene (food)retail protagoniste: 1.800 rappresentanti
- (Eventi)
- L'edizione 2024 di Mapic Cannes, salone internazionale del retail real estate, ha chiuso i battenti: 4.400 presenze, di cui 1.800 rappresentanti delle catene. Ristorazione compresa. Un segnale che, nonostante ...
- 15. Franchising, crescono i "Mumbo" e la ristorazion
- (News)
- ... di ristorazione e fuoricasa: "Gli indipendenti sono diminuiti e tutto quello che passa dalle catene trova un grande successo di pubblico grazie a un migliore servizio clienti, declinato in un approccio ...
- 16. Rapporto Assofranchising: la ristorazione vale il 12% del giro d'affar
- (News)
- ... delle catene di ristorazione in franchising, inoltre, il rapporto attesta anche: parte dell’incremento del numero di addetti del settore dovuto alle nuove aperture e l'affermarsi del fenomeno Mumbo (multi-unit-multi-brand-operator). L'82% ...
- 17. Conserve Italia, nuovo responsabile vendite Horeca: Riccardo Macioce
- (Protagonisti)
- ... è completata poi da un responsabile gruppi e catene, Andrea Berchiolli, e da una rete di professionisti in outsourcing specializzati nelle attività di sell-out. "La squadra commerciale Horeca è molto giovane ...
- 18. Deloitte, full service restaurant a 41 miliardi di valore in Italia
- (News)
- ... per valore generato. Per quanto riguarda le catene, nonostante l’incidenza in Italia sia ancora relativamente inferiore rispetto alla media mondiale (10% vs 35%, ndr), la traiettoria di crescita è allineata ...
- 19. Italgrob: il 60,7% degli italiani desidera uscire di più nel fuoricasa
- (News)
- Convivialità fa rima con fuoricasa, lo dice l'ultimo rapporto di Italgrob in collaborazione Censis: il 60,7% degli italiani non rinuncia a bar e ristoranti. Quest'ultimi, infatti, sono i luoghi prediletti ...
- 20. Giornata della Ristorazione, al via la proposta di legge per celebrare l'ospitalit
- (News)
- La seconda Giornata della Ristorazione organizzata da Fipe si avvicina (18 maggio), ma prima fa tappa alla Camera dei Deputati per una proposta di legge ad hoc. Il DDL n.1672, presentato a Roma il 16 maggio, ...