Il quotidiano online del food retail
Aggiornato a
Deliveroo HOP è stato lanciato nel 2022 e si appoggia su una rete di 4 supermercati veloci non aperti al pubblico
Deliveroo HOP è stato lanciato nel 2022 e si appoggia su una rete di 4 supermercati veloci non aperti al pubblico
Information
News

Non solo food delivery, Deliveroo HOP festeggia i tre anni dal lancio

Information
- Deliveroo HOP spesa - Deliveroo HOP articoli - Deliveroo HOP consegne

Lanciato per la prima volta nel 2022, il servizio Deliveroo HOP celebra i tre anni di attività in Italia confermando la diversificazione della piattaforma. Grazie ai suoi 4 punti vendita (2 a Milano, gli altri a Roma e Firenze), il format per la spesa superveloce del player delle consegne a domicilio ha saputo conquistarsi la sua fetta di mercato anche nel segmento eGrocery garantendo un servizio a portata di click.

 

La spina dorsale di Deliveroo HOP: 4 store ad alta tecnologia. 

Alla base del successo del servizio c'è una fusione di tecnologia e retail fisico. I supermercati da cui si rifornisce Deliveroo HOP, infatti, sono dei locali ad alta innovazione, non aperti al pubblico e nei quali vengono preparate le buste della spesa che saranno successivamente consegnate ai rider per assicurarne la consegna. Grazie all'efficientamento del magazzino e della gestione delle scorte (per avere subito a disposizione i prodotti più ordinati dai clienti fornendo a quest'ultimi informazioni puntuali sulla disponibilità di una determinata referenza eliminando la necessità di ricorre alla sostituzione degli articoli) permette un imbustamento in tempi brevi che, di conseguenza, abbassa i tempi necessari a completare la consegna (in circa 20 minuti dall'ordine). A questo si aggiungono ampi orari di apertura: dalle 8.00 fino a tarda sera tutti i giorni della settimana. Deliveroo HOP, inoltre, trae vantaggio dalla collaborazione con i principali brand partner della Gdo che assicura il rifornimento dei migliori prodotti alimentari ai supermercati veloci. In questo modo, gli store Deliveroo HOP sono in grado di offrire oltre 2000 referenze, dai prodotti freschissimi fino ai surgelati, dagli snack a bevande e alcolici. 

Online il giorno più gettonato per fare la spesa è il lunedì. 

"Siamo felici di festeggiare i tre anni di Deliveroo HOP in Italia, un servizio innovativo che dimostra come la richiesta di una spesa veloce, affidabile e flessibile sia in crescita. In questi anni, abbiamo lavorato in sinergia con partner di eccellenza con l’obiettivo di portare prodotti di qualità in tempi rapidi a una clientela sempre più esigente. Continuiamo a lavorare sui punti di forza che hanno permesso di tagliare questo importante traguardo, ossia la velocità nella creazione del carrello di spesa, offrendo ai clienti un’esperienza sempre migliore", ha dichiarato Matteo Sarzana, general manager di Deliveroo Italia. Alcune curiosità sul servizio:

  • Negli store Deliveroo HOP di via Cappellini a Milano e di via La Spezia e Roma è possibile ordinare anche attraverso l’utilizzo di chioschi digitali, ritirare la spesa in loco o farsela recapitare direttamente a casa.
  • Le categorie che registrano volumi di ordine maggiori sono uova, latte e derivati, verdura e insalate, acqua, frutta e frutta secca, succhi e bevande.
  • Il lunedì si conferma il giorno con maggiori volumi a testimoniare di come sia l'inizio della settimana il momento perfetto per rifornire frigorifero e dispensa. Anche il mercoledì si conferma una buona giornata in termine di volumi ordinati, visto che frutta e verdura sono scontate in occasione dei "Fresh Wednesday".
Deliveroo HOP alleato della lotta allo spreco alimentare. 

Grazie alla disposizione virtuosa dei prodotti e a un inventario puntuale, Deliveroo HOP può vantare anche una ricaduta sostenibile sulle abitudini di consumo degli utenti riducendo la possibilità di spreco alimentare. Il rifornimento del magazzino non eccede mai, in termini numerici, il reale fabbisogno di prodotti freschi, quindi più degradabili, così da assicurare consumi in linea con le effettive richieste di spesa ricevute dai clienti. È possibile inoltre contribuire a ridurre significativamente il quantitativo dello spreco alimentare, tramite l’acquisto delle bag antispreco che contengono prodotti di prossima scadenza a un prezzo scontato e che vengono consegnate direttamente a casa dei consumatori. In quest’ottica, continua da oltre due anni la collaborazione virtuosa con Too Good To Go che offre ai clienti la possibilità di acquistare alimenti vicini alla data di scadenza per gestire al meglio le eccedenze alimentari. Infine, i sacchetti di consegna della spesa Deliveroo HOP sono tutti 100% biodegradabili.

ALTRI ARTICOLI

Il secondo locale di Italylunch a Monaco di Baviera

Italylunch raddoppia a Monaco di Baviera (con menu emiliano-romagnolo)

Dopo il successo del primo punto vendita, Italylunch raddoppia sempre nel cuore di Monaco di Baveria, a pochi minuti dalla centralissima Marienplatz. La seconda apertura del brand segna un ulteriore passo nella crescita dell'insegna nata a Bologna nel 2023 e da subito sviluppata nel mercato tedesco. L'obiettivo non cambia: offrire una proposta…
In totale, sono 2.600 i prodotti gluten free di Cattel SpA destinati al foodservice

Nel catalogo Cattel, più spazio al gluten free (36% delle referenze)

In linea con le ultime tendenze e abitudini di consumo, il catalogo di Cattel SpA allarga le referenze gluten free, che raggiungono il 36% del totale. Un ampliamento in linea con la crescita del mercato dei prodotti privi di glutine che, secondo Grand View Research, sulla Penisola hanno generato un valori pare a 480 milioni di dollari nel 2024 e…
Il nuovo look di Moskovskaya Vodka, distribuita in Italia da Velier

Moskovskaya Vodka festeggia i 125 anni: stessa ricetta, nuovo look

Stesso gusto di sempre ma nuova etichetta per Moskovskaya Vodka, brand di Amber Beverage che festeggia i 125 anni di storia con un cambio look. Importata e distribuita in Italia da Velier, questa vodka è presente in oltre 50 mercati, con vendite che nel 2024 hanno superato le 440.000 casse da 9 litri. In Italia, occupa il secondo posto fra i…
Il corso Edulia dal Sapere Treccani e Fipe parte a ottobre 2025 e si rivolge a studenti e docenti dell'alberghiero

Edulia Treccani e Fipe, un corso per l'imprenditorialità ristorativa

Formare i futuri imprenditori della ristorazione già a partire dalle scuole superiori è l'obiettivo del corso ideato da Edulia dal Sapere Treccani e Fipe. Dal titolo Educare all’imprenditorialità - La ristorazione come opportunità d’impresa, il percorso educativo gratuito, dopo l'edizione pilota, si appresta a partire da ottobre 2025.
Il nuovo Costa Coffee all'aeroporto di Roma Fiumicino

Costa Coffee, Amorino, 180 grammi: tripletta di aperture a Fiumicino

Il picco della stagione estiva all'Aeroporto di Roma Fiumicino si apre con tre nuovi innesti food retail grazie a Costa Coffee, Amorino e 180 grammi. Protagonisti delle operazioni, oltre ad ADR (società che gestisce lo scalo capitolino), sono Autogrill e Areas-MyChef. Con queste aperture, l'offerta gastronomica al "Leonardo Da Vinci" si aggira…
       
    Il sito EdizioniDMh50

Logo Ristorazione Moderna