A Torino, all'interno del Centro commerciale Lingotto, arrivano i sapori e i profumi emiliani di Dispensa Emilia, che così raggiunge quota 43 ristoranti totali. L'operazione rientra all'interno di percorso di avvicinamento al centro del capoluogo piemontese dopo il successo ottenuto nel Centro commerciale Shopville Le Gru di Grugliasco poco più di un anno fa (dove il brand è presente con due punti vendita) e la prossima apertura prevista a giugno all'Urban District To Dream.
La gastronomia vegetariana e vegana Artisti del Vegetariano riapre la location originaria di Padova dove tutto è partito dopo la ristrutturazione degli spazi. Il format sano e sostenibili che ha conquistato Milano con 4 punti vendita "ritorna a casa", quindi, segnando un nuovo capitolo della propria storia iniziata nel 2008, da un'idea di Cristina Biollo, implementando la nuova estetica retail del marchio con un volto fresco e accattivante.
A Casalecchio di Reno, all'interno del Centro commerciale Gran Reno, ha aperto un nuovo punto vendita in formato chiosco della catena di caffetterie Starbucks. Per l'insegna nata a Seattle, negli Usa, si tratta della prima tipologia commerciale di questo genere aperta in Emilia-Romagna.
Primo locale a Torino per Tigella's, che raggiunge i 4 punti vendita presidiando il capoluogo piemontese in franchising dopo lo sviluppo diretto a Milano. L'obiettivo è quello di diventare il punto di riferimento in città per gli amanti della tigella e dello gnocco fritto. Da condividere, ovviamente. Un modello di servizio che conquista sia i giovani Millenials sia gli adulti della Generazione X.
Il 15 maggio, Bauli ha inaugurato il suo tredicesimo negozio a insegna, il quarto a Milano (in piazza Beltrade) ma il primo fuori da un centro commerciale. Si tratta del nuovo format Minuto Bauli: una caffetteria pasticceria che, oltre a caffè, tè e altre bevande, sforna ogni giorno Minuto Bauli, un piccolo dolce, fatto della stessa pasta dell’iconico Pandoro di Verona.
A Milano e provincia, con due nuove aperture, prosegue lo sviluppo di Meatball Family, il format dedicato alle polpette dell'attore e showman Diego Abatantuono. In questo modo, il numero di locali del network arriva a quota 7 consolidando così la sua presenza sul territorio lombardo. Un traguardo importante che lo stesso fondatore ha voluto inaugurare con un party ad hoc tenutosi lo scorso 7 maggio nella centralissima piazza Cinque Giornate.
- Mason's Famous Lobster Rolls, primo locale europeo a Milano
- KFC, Lombardia centrale per lo sviluppo: a Vignate (MI) l'88° locale
- Fresco, 2° apertura milanese per la trattoria-pizzeria di Fedegroup
- Davide Longoni alla conquista di Milano: 7° "panificio di quartiere"
- Five Guys apre a Firenze: a Santa Maria Novella l'8° locale italiano
- Capatoast a Le Vele Millennium, sbarco (con rebranding) in Sardegna