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Nella seconda parte del 2025, l'export di vino è previsto in crescita del +2% secondo Mediobanca
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Bollicine e territorio uniche certezze per i produttori di vino

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- Vino italiano produttori - Vino Vinitaly 2025 - Vino cantine Horeca
Bellussi completa la gamma BellusSì.

Non solo Prosecco, spazio anche allo spumante in casa Bellussi che a Vinitaly ha presentato BellusSì Blanc de Blancs Millesimemato Extra Brut 2023, da uve 100% Chardonnay coltivate nelle montagne della Val di Cembra, in Trentino, su terreni di origine vulcanica. Un’etichetta che va fuori dai soliti canoni e punta a premiumizzare i consumi: "Oggi gli italiani faticano a spendere nel fuoricasa - racconta Francesca Martellozzo, sales manager di Bellussi - Fortunatamente, le nostre bollicine rimangono un lusso accessibile, soprattutto in Italia dove concentriamo quasi il 70% del nostro fatturato, con buone performance anche nel canale della Gdo». Frutto di una selezione meticolosa di uve raccolte a mano, BellusSì Blanc de Blancs viene vinificato con pressatura soffice e una parziale macerazione a freddo, tecnica che ne esalta il profilo aromatico. Il processo di spumantizzazione
avviene con il Metodo Charmat lungo. Questa scelta conferisce al vino una struttura raffinata e un perlage fine e persistente che regala un elegante equilibrio di freschezza e complessità. 

bellussi

La naturale bassa gradazione alcolica, poi, lo rende un vino in linea con le recenti tendenze di consumo. Infine, il basso contenuto zuccherino, di circa 3 grammi per litro, esalta ulteriormente il carattere asciutto che armonizza con la complessità aromatica. Un’etichetta che unisce terroir e savoir-faire enologico e va a completare la gamma che già comprende BellusSì Blanc de Noir Millesimato Brut e il BellusSì Prosecco Rosé. Ideale per ristoranti ed enoteche. Nota a parte merita il 20° anniversario di Belpoggio, l’elegante cantina boutique di Bellussi nel Montalcino dove si producono Brunello di Montalcino Docg, Rosso di Montalcino Doc, Riserva e Igt Toscana.

di Nicola Grolla

NB: L'articolo è tratta da RMM 2/2025, disponibile a questo link: https://ristorazionemoderna.it/magazine/ristorazione-moderna-magazine.html

       
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