Alla Fiera Gustus di Napoli si prepara l'ultimo assaggio per decretare il Migliore Panettone del Mondo 2023 nella finale del campionato organizzato dalla Fipgc. Il dolce del Natale per antonomasia sarà protagonista del prestigioso contest domenica 19 e lunedì 20 novembre. Il tutto nella cornice del Salone professionale dell'Agroalimentare, dell'Enogastronomia e della Tecnologia.
Martedì 24 ottobre, dalle ore 9.30 alle ore 13.30, presso la Centrale di Nuvola Lavazza a Torino (Via Ancona, 11), si terrà l'evento "The Evolution of Taste". Un appuntamento dedicato all'evoluzione del branded entertainment nel settore del food & beverage organizzato da Obe - Osservatorio branded entertainment, l’associazione che studia e promuove la diffusione sul mercato italiano del branded entertainment come leva strategica per la comunicazione integrata di marca, in collaborazione con brandstories e Lavazza.
Dal 13 al 17 ottobre, negli spazi di Fieramilano a Rho, torna HostMilano. La fiera dell’ospitalità, con oltre 2.000 espositori confermati (di cui il 40% provenienti da 50 Paesi stranieri), punta a sfruttare il rimbalzo positivo del fuoricasa per un’edizione che ha tutti i presupposti per superare i livelli del 2019. L’obiettivo rimane sempre il medesimo: far incontrare domanda e offerta all’interno di un mercato dinamico e sempre più internazionale; sia lato operatori sia lato gusti dei consumatori. Ovviamente, tenendo gli occhi ben fissi sul tema dell’innovazione di servizio e prodotto: l’unica strada per battere l’inflazione che sta rosicchiando margini e capacità di spesa.
Da lunedì 16 ottobre, Giornata mondiale dell'Alimentazione, prende il via la IX edizione nazionale dell'evento di solidarietà "Ristoranti contro la Fame". Promossa con il claim "Nutriamo solidarietà" da Azione contro la Fame, che coinvolge ristoranti, chef e amanti del cibo, l'iniziativa racchiude il connubio tra buon cibo e responsabilità sociale pronto a diffondersi in tutta Italia.
I giorni dal 20 al 24 gennaio 2024 non sono poi così lontani per Sigep - The World Dolce Expo, come testimonia il 90% di spazi espositivi già venduti. La 45° edizione della manifestazione organizzata a Rimini di IEG ospiterà, infatti, oltre 1.200 brand su 125mila mq di spazio dedicato alle eccellenze delle filiere artigianali di gelato, pasticceria, panificazione, caffè e cioccolato.
Manca meno di un mese alla nuova edizione di HostMilano, dal 13 al 17 ottobre a Fieramilano, e fervono i preparativi per l'evento dedicato all'hospitality. Nel polo fieristico di Rho sono attesi 2.000 espositori per quella che è, a tutti gli effetti, la prima edizione che per numeri è paragonabili agli appuntamenti pre-Covid. Dati che rafforzano l'evento come piattaforma leader a livello globale per e macchine, tecnologie, semilavorati, format, accessori e servizi per l’ospitalità professionale, il fuoricasa e il retail.
- Milano Wine Week, presentata la 6° edizione dal 7 al 15 ottobre
- Salone Franchising, attesa per la 36° edizione: oltre 100 insegne protagoniste
- Out of Home Connect, Retail Hub al tavolo dell'innovazione food retail
- Smart Label, ecco i 26 vincitori che saranno in mostra a Host Milano 2023
- Il mondo del biologico si ritrova a Sana 2023, prima edizione B2B
- Torna il concorso Maestri dell'Espresso Junior (quest'anno con Alpro)