... associazioni datoriali e organizzazioni sindacali. Lo strappo, denunciato da Fipe e Aigrim, si è concluso nella serata di martedì 31 ottobre.
Aigrim e Fipe: "Persa un'opportunità per 600mila lavoratori". ...
Il format bar è in difficoltà. Lo testimoniano i numeri. Per Fipe, negli ultimi 10 anni, sono oltre 21mila i locali di questo tipo che hanno cessato l'attività. Una crisi sottolineata dalla federazione ...
... fresca della piccola e media impresa, Apci - Associazione professionale cuochi italiani e Fic - Federazione italiana cuochi. Di particolare interesse per i lettori di RM, l'area curata da Fipe; una vera ...
Su 569mila opportunità di lavoro offerte dalle impese tricolori a settembre, 75mila verranno assorbite dal settore della ristorazione secondo i dati Fipe. Si tratta di un numero figlio dell'elaborazione ...
Si avvicina Ferragosto e, secondo le stime di Fipe, 91mila ristoranti italiani (circa il 70% del totale) preparano le tavole per accogliere i propri ospiti. A pranzo e cena, infatti, sono attesi 5 milioni ...
Nonostante il rinnovo del CCNL del settore ristorativo, Fipe denuncia ancora i casi di dumping contrattuale che minano la qualità del lavoro e delle imprese. Un fenomeno in crescita che prevede il ricorso ...
... ma non dimentichiamo ovviamente qual è il nostro territorio di riferimento", ha commentato il presidente di Pordenone Fiere, Renato Pujatti. Ascom Confcommercio Pordenone, Ascom Confcommercio, Fipe, Federalberghi ...
... per l’efficienza e la sostenibilità nel mondo Horeca. Il comparto, d'altronde, secondo il Rapporto 2024 sulla ristorazione italiana di Fipe, conta circa 332.000 imprese attive in Italia, delle quali il ...
... Una forza lavoro che non va trascurata, come sottolineato da Roberto Calugi, direttore generale di Fipe. Indispensabile la formazione continua per un comparto che impiega 1.200.000 persone e 300.000 imprese ...
Porta di accesso a novità, occasioni di business e approfondimenti, Horeca Expoforum di Torino (17-19 marzo) ha presentato il programma della manifestazione. L'evento organizzato negli spazi di Lingotto ...
... cartellino marcatempo e dare più spazio alla flessibilità lavorativa", ha aggiunto Alessandro Necchio, fondatore di Studio Necchio.
I dati Fipe fotografano la crisi del personale nella ristorazione. ...
... e confronti che investono tutta la filiera del fuoricasa e, seppur con nobili intenti, rischiano di mettere in diffcoltà le aziende che la animano.
Made in Italy, Fipe: poca attenzione al connubio ...
Il settore Horeca, dopo un 2022 in crescita, non teme il rallentamento dell'economia nel 2023. A dirlo è l'analisi Bain&Co Italia sui dati del fuoricasa Fipe. Seppure ancora in ritardo rispetto al 2019 (-4%), ...
Bene la proroga sui dehors, ma il comparto della ristorazione rimane in sofferenza. Per la Fipe è questa la sintesi dello stato attuale del settore a RistorExpo. Durante la convention di Erba, il comitato ...
... cottura, lavaggio, ecc. Qui c’è anche un tema di innovazione tecnologica, con un occhio di riguardo all’efficientamento energetico", spiega Daniele Ferretti di Fipe. Fronti che richiederebbero un concreto ...
... (205mila assunzioni nella ristorazione da settembre a novembre secondo i dati Fipe), dai dazi all’inflazione le sfide del canale Horeca devono innanzitutto fare i conti con un cliente totalmente diverso ...
... di avvicinarsi alla soglia dei 2 euro a tazzina. Come confermato da un'indagine Fipe, il prezzo della tazzina del caffè al bar è aumentato del +13% nel periodo 2021-24 e in alcune città i listini hanno ...
... da modifiche unilaterali dei contratti, come l’allungamento dei tempi di pagamento", ha ribadito Banchieri. Piuttosto, l'obiettivo dichiarato della Fipet è quello di alzare il tetto di esenzione fiscale ...
... anno - è stata la riflessione affidata alla stampa di Antonio Capacchione, presidente di Silb, aderente a Fipe - al contrario a luglio la riduzione complessiva, sempre in termini di presenze e consumi, ...
I produttori caseari guardano con sempre maggiore interesse alla crescita del food retail, adattando le loro produzioni alle richieste dei professionisti. Senza dimenticare le qualità del territorio da ...