La ristorazione, con oltre 5,5 miliardi di euro spesi tramite moneta elettronica, è la prima voce di spesa (digitale) degli stranieri in Italia (26% del totale). A rivelarlo è l'indagine Tourism and Incoming ...
In Europa, la ristorazione chiude un primo trimestre 2025 interlocutorio: +1% di spesa, -1% di visite secondo i dati raccolti dall'analisi CREST di Circana. Performance frutto di un contesto complesso e ...
... complice il ritorno alla normalità e la fine delle restrizioni pandemiche nella ristorazione e nell'accoglienza, aveva mostrato una crescita del 35%. Su questo recupero, va detto, ha inciso anche l'effetto ...
... 50 brand, 100mila punti vendita e 1,2 milioni di addetti) ritoccano al ribasso quanto anticipato a inizio anno: dal +1,7% atteso si è passati allo zero dell'ultimo trimestre, a parità di rete. Ristorazione ...
Spesa per la ristorazione a livelli record in Europa, ma visite ancora inferiori ai livelli pre-Covid: questa è la fotografia scattata da Circana all'European Foodservice Summit. Durante l'evento svoltosi ...
... (46%) mentre cala l'interesse per ricchezza, carriera e successo sociale. Approcci che plasmano una realtà ormai ben nota in cui, restando alla ristorazione, il dibattito sulla "mancia obbligatoria" copre ...
... di persone, tra residenti e turisti. Un numero che concorre a fare della ristorazione uno dei settori più dinamici dell'ospitalità italiana alle prese, nell'estate 2025, con la crisi dei consumi (soprattutto ...
... l'appetibilità dell'agriturismo.
Luglio ha chiuso in negativo, Silb: -15% di presenze e consumi sulle spiagge.
Nonostante ciò, tuttavia, come già evidenziato nell'ultimo editoriale pubblicato su Ristorazione ...
... siano solidi nelle opzioni di acquisto dei consumatori", ha sottolineato Roberto Zoia, presidente Cncc.
Ristorazione, Cncc-EY: -1,4% per la ristorazione da gennaio ad aprile.
Nel mese di aprile 2025 ...
... di Bormio in cui è emerso come, da oltre dieci anni, la spesa per il cibo, sia in casa sia fuori casa, sia rimasta sostanzialmente uguale.
TEHA: "Per la ristorazione gli italiani spendono oltre tremila ...
... con i dati del primo trimestre, fermandosi a un pesante -4,1% a valore rispetto allo stesso mese del 2024, è la ristorazione a recuperare slancio (anche grazie al susseguirsi di ponti e festività che hanno ...
... dell'anno, infatti, non si è mantenuta durante il mese, facendo sfumare le aspettative dei retailer su un’inversione di tendenza dei consumi. E ne risente anche la ristorazione: -1,8%.
Confimprese-Jakala: ...
... forni e alle attrezzature per pizzerie e catene di ristorazione, anche farine, farciture e basi pizza surgelate. Oltre 40 catene di pizzerie parteciperanno a Sigep e il Pizza Tour guiderà i visitatori ...
... (205mila assunzioni nella ristorazione da settembre a novembre secondo i dati Fipe), dai dazi all’inflazione le sfide del canale Horeca devono innanzitutto fare i conti con un cliente totalmente diverso ...
Cresce il consumo di bevande nel fuoricasa europeo e, secondo gli ultimi dati Circana, si raggiunge il picco di 157 miliardi di euro di valore (a giugno 2025). Un boom legato più all'aumento delle occasioni ...
... timidi, guardando avanti è chiaro che ristorazione, viaggi e accoglienza alberghiera potranno diventare i maggiori attrattori di spesa. Detto diversamente: alle proposte Horeca difficilmente gli italiani ...
Le catene di ristorazione in Italia crescono grazie al successo del quick service restaurant: +13,3% Cagr 2019-24 per il Foodservice Market Monitor di Deloitte. Una percentuale quasi doppia rispetto alla ...
Dall'Osservarorio Telepass arrivano buone notizie per il turismo enogastronomico e la ristorazione: 6,5 milioni di ricerche digitali su trattorie, sagre, ecc. Una crescita del +10% negli ultimi 12 mesi. ...
... della ristorazione e del segmento altro retail. Diverso, invece, il discorso per l'abbigliamento-accessori che, nel mese precedente a quello dei saldi, mette a segno un sorprendente +3,5% (da attribuire ...
... Figli dei Fiori Restaurant: realtà che oggi abbraccia ristorazione, flower design, catering e progetti esperienziali, sempre guidati da una visione organica e artigianale, dove l’etica incontra l’estetica ...