- 1. Aigrim e Fipe, formazione e lotta al dumping contrattuale le priorità
- (News)
- Formazione dei giovani under 25 e lotta al dumping contrattuale sono le priorità di Aigrim e Fipe che lanciano iniziative per il futuro dei pubblici esercizi. La prima è un corso realizzato in collaborazione ...
- 2. Dopo la proroga dei dehors, la Fipe rilancia sulla formazione
- (News)
- Bene la proroga sui dehors, ma il comparto della ristorazione rimane in sofferenza. Per la Fipe è questa la sintesi dello stato attuale del settore a RistorExpo. Durante la convention di Erba, il comitato ...
- 3. Aigrim-Fipe, ristorazione: le catene trainano l'occupazione (+8,5%
- (News)
- Crescono i punti vendita (+9%) e pure i dipendenti (+8,5%) delle catene di ristorazione nell'ultimo anno secondo le rilevazioni di Aigrim-Fipe. In un contesto ristorativo che sta vivendo una fase di forte ...
- 4. Ristorazione e lavoro: 1,5 occupati nel 2024 (1,1 milioni dipendenti)
- (News)
- L'ultima edizione di TuttoFood (5-8 maggio, Milano) ha rappresentato anche l'occasione per fare il punto su lavoro e occupazione nella ristorazione. A tirare le fila ci ha pensato Fipe durante il talk “La ...
- 5. Confimprese: allarme lavoro nel retail (food compreso)
- (News)
- Allarme "disaffezione al posto di lavoro" nel retail (food compreso). Secondo Confimprese, il 51,2% delle risorse nel commercio al dettaglio cerca alternative. Leggi: un nuovo posto di lavoro. I motivi ...
- 6. Banqueting e catering, il manifesto Anbc-Fipe per scelte consapevoli
- (News)
- ... responsabilità delle scelte, questo documento, nato in collaborazione con Fipe, vuole sensibilizzare operatori e istituzioni sulle decisioni da prendere per garantire il successo di ogni evento. Nel ...
- 7. Pubblici esercizi, sicurezza, formazione: coinvolti 20mila locali
- (News)
- ... ha permesso a Fipe di sottolineare ancora una volta i risultati raggiunti in questi ultimi anni sul fronte della formazione alla prevenzione della violenza di genere e stalking. Nuova grafica e ...
- 8. Fipe: le catene hanno raddoppiato il proprio peso nel fuoricasa
- (News)
- Le catene di ristorazione crescono e assorbono l'11% dei consumi delle famiglie nel fuoricasa raddoppiando, secondo i dati Fipe, il proprio peso in un decennio. Questo uno dei risultati emersi dal Rapporto ...
- 9. Fipe lancia i Talent Day: alla ristorazione mancano 140mila addetti
- (News)
- Sono oltre 140mila le figure professionali richieste dalla ristorazione a febbraio-aprile. Questo il dato messo in luce da Fipe che lancia i Talent Day. Un roadshow nelle principali città italiane giunto ...
- 10. Daniela Santanchè: "13 milioni per la formazione nella ristorazione"
- (News)
- La ristorazione è essenziale per il turismo. A ribadire il concetto è stato il ministro del Turismo, Daniela Santanchè, intervenuta al Comitato direttivo Fipe. Un intervento che ha portato anche alla sottoscrizione ...
- 11. Da Cast due nuovi corsi per le professioni del futuro nel fuoricasa
- (Fornitori & Servizi)
- ... di euro). Come segnalato da Fipe nell'ultimo Rapporto Ristorazione, infatti, sono stati 1,5 milioni gli addetti nella ristorazione italiana nel 2024. Una crescita del +5% rispetto al 2023 che proietta, ...
- 12. Bain&Co. svela i trend della ristorazione italiana nel 2025
- (News)
- Benessere, socialità e sostenibilità sono i trend che secondo l'analisi Bain&Co. per Fipe stanno ridefinendo l'esperienza del fuoricasa in Italia nel 2025. Evidenze che tratteggiano una tasformazione strutturale ...
- 13. Anbc fotografa banqueting e catering: settore da 2,2 miliardi di euro
- (News)
- ... temi del banqueting e del catering secondo Anbc. Durante l'evento dell'associazione, che rientra all'interno di Fipe-Confcommercio, i partecipanti sono partiti da queste basi per affrontare i temi che ...
- 14. Donne alla ribalta nei pubblici esercizi: 96mila imprese in rosa
- (News)
- In occasione della Giornata internazionale della donna, la Fipe ha celebrato il contributo delle donne nel settore della ristorazione e dei pubblici esercizi. Oggi, infatti, sono oltre 600mila le donne ...
- 15. Empowerment femminile su Deliveroo: Gastronomia Yamamoto e Biancolatte
- (News)
- In vista dell'8 marzo, Deliveroo racconta due storie di empowerment femminile che hanno trovato nel food delivery un utile alleato per il loro business. Si tratta della Gastronomia Yamamoto e di Biancolatte, ...
- 16. Horeca Next, alza il sipario a Pordenone: 350 espositori del fuoricasa
- (Eventi)
- ... ma non dimentichiamo ovviamente qual è il nostro territorio di riferimento", ha commentato il presidente di Pordenone Fiere, Renato Pujatti. Ascom Confcommercio Pordenone, Ascom Confcommercio, Fipe, Federalberghi ...
- 17. Formaggio nel fuoricasa: gusto, qualità stabile e funzionalità
- (Fornitori & Servizi)
- I produttori caseari guardano con sempre maggiore interesse alla crescita del food retail, adattando le loro produzioni alle richieste dei professionisti. Senza dimenticare le qualità del territorio da ...
- 18. Rinnovato il CCNL della ristorazione: 200 euro in più in busta paga
- (News)
- ... fase di negoziazione con i sindacati, sono state Fipe, Legacoop Produzioni e Servizi, Confcooperative Lavoro e Servizi e Agci-Servizi. Il rinnovo riguarda 300mila imprese e oltre un milione di ...
- 19. Banqueting & catering, un settore da 2,2 miliardi di fatturato
- (News)
- ... dell’Associazione nazionale banqueting & catering (Anbc) dal titolo R-Evolution: Aree di intervento e nuove prospettive per il settore banqueting e catering, che si è svolta il 19 marzo presso di Fipe-Confcommercio ...
- 20. Hospitality Riva, 861 espositori e 50 top buyer esteri per l'Horec
- (Eventi)
- ... Una forza lavoro che non va trascurata, come sottolineato da Roberto Calugi, direttore generale di Fipe. Indispensabile la formazione continua per un comparto che impiega 1.200.000 persone e 300.000 imprese ...
- 1
- 2