Il quotidiano online del food retail
Aggiornato a

Nasce Rushers, la piattaforma food delivery dei rider autonomi

Nelle pieghe della gig-economy trova spazio una nuova avventura food delivery: Rushers, marketplace che collega rider indipendenti con aziende e clienti. Il progetto nasce con la partecipazione di Alfonsino, altra piattaforma dedicata alla consegna del cibo a domicilio, ed è partito da un assunto centrale per costruire il proprio modello di business: la totale autonomia dei corrieri. L'obiettivo è quello di ribaltare il delivery.

Nasce Rushers, la piattaforma food delivery dei rider autonomi

Dall'aereo al treno sulla tratta Roma Fiumicino-Napoli Centrale

Roma Fiumicino-Napoli sul Frecciarossa di Trenitalia. Il nuovo collegamento parte il 5 agosto per incentivare il collegamento turistico fra le due città. Il primo convoglio parte alle 21:53 dall'Aeroporto Leonardo da Vinci per raggiungere il capoluogo campano alle 23:56 (con fermata Roma Termini). Un aggiunta al collegamento diretto che parte dallo scalo aeroportuale alle 9:38 e arriva a Napoli alle 11:33 (ideale per i voli del mattino) e quello in direzione opposta: partenza 5:45 e arrivo alle 7:52. 

Dall'aereo al treno sulla tratta Roma Fiumicino-Napoli Centrale

Abitudini sotto l'ombrellone, Deliveroo: vince l'insalata di riso

Siamo nel bel mezzo dell'estate, le città iniziano a svuotarsi e le spiagge a rimepirsi e sotto l'ombrellone arrivano anche le consegne di Deliveroo. La piattaforma ha chiesto ai propri utenti, attrezarso un sondaggio social condotto su Instagram quali fossero i cibi ideali da gustare al mare. Cosa non può mancare? 

Abitudini sotto l'ombrellone, Deliveroo: vince l'insalata di riso

Cigierre punta sul franchising: 180 ristoranti entro il 2025

Obiettivo 180 ristoranti in franchising entro il 2025 per Cigierre che ha annunciato il proprio piano di sviluppo all'insegna della capillarità territoriale. Coinvolti nell'operazione i diversi brand del gruppo ristorativo:  dallo storico Old Wild West a Wiener Haus, fino al format Pizzikotto specializzato nella produzione della pizza e dei migliori prodotti della tradizione gastronomica italiana. Attualmente, sono 137 i punti vendita con questa formula; il 37% della rete.

Cigierre punta sul franchising: 180 ristoranti entro il 2025

Intesa sul Pos e i pagamenti elettronici: commissioni più basse per i ristoratori

L'accordo, alla fine (il 27 luglio) è arrivato: commissioni più basse per le transazioni con pagamenti elettronici per favorire il ricorso al Pos. La fumata bianca è arrivata dal tavolo di confronto fra Abi, l'Associazione dei prestatori di servizi di pagamento e Cna, Confartigianato, Confcommercio, Confesercenti e Fipe presso il ministero dell'Economia e delle Finanze. In sintesi: una serie di misure e indicazioni rivolte proprio ai gestori dei pagamenti per favorire il contenimento dei costi della moneta elettronica.

Intesa sul Pos e i pagamenti elettronici: commissioni più basse per i ristoratori

Getir dice addio all'Italia: il quick commerce ha fallito?

Italia, addio. Con una scarno comunicato stampa, Getir annuncia il ritiro strategico dal mercato tricolore del quick commerce a quasi due anni dal suo arrivo. Una decisione che, da un lato, mette fine al fenomeno dell'eCommerce alimentare ultrarapido con consegna a domicilio nel nostro Paese e, dall'altro, segnala la razionalizzazione generalizzata in atto del food delivery (sia per la spesa quotidiana che per la ristorazione). 

Getir dice addio all'Italia: il quick commerce ha fallito?
       
    Il sito EdizioniDMh50

Logo Ristorazione Moderna