Il quotidiano online del food retail
Aggiornato a

Diageo svela 4 tendenze che influenzeranno i consumi 2025

Elaborato a partire dall'analisi di 160 milioni di conversazioni online, Diageo ha presentato il suo report annuale globale sul fuoricasa: Distilled 2025. Un documento che rivela modalità e ragioni dei trend di socializzazione dell'anno che ci attende svelando i meccanismi che influenzano le decisioni dei consumatori. Non solo in termini di drink preferito. 

Socializzazione online e offline, Diageo traccia i trend che influenzano i consumatori
Socializzazione online e offline, Diageo traccia i trend che influenzano i consumatori

Veganuary, su Deliveroo boom di ordini vegani: +152% in un anno

Le proposte vegane volano in food delivery, almeno sulla piattaforma Deliveroo che in occasione del Veganuary ha rilasciato i dati di crescita dell'ultimo anno. I risultati parlano chiaro: gli italiani stanno sempre più abbracciando uno stile di vita plant based. Non sorprende, dunque, che il player delle consegne a domicilio abbia messo a referto un +500% di proposte vegane e un aumento del +152% per gli ordini vegani. 

Su Deliveroo sono aumentate del 500% le proposte plant based
Su Deliveroo sono aumentate del 500% le proposte plant based

Ready to drink, l'evoluzione continua e conquista il fuoricasa

Il 26% dei consumatori, secondo i dati del Consumer Pulse Report di CGA by NIQ, ha già acquistato un ready to drink nel fuoricasa. E il 49% considera l'idea di consumarne in futuro. Percentuali che confermano la crescita di una nuova abitudine: i "pronti da bere" alcolici non temono il confronto con le referenze tradizionali e si stanno confermando come un'alternativa di gusto al bar o al ristorante. 

Per il 31% del campione analizzato da CGA by NIQ il prezzo è un motivo che favorisce l'acquisto dei ready to drink
Per il 31% del campione analizzato da CGA by NIQ il prezzo è un motivo che favorisce l'acquisto dei ready to drink

Antica Pizzeria Da Michele, artigianalità in catena oltre i 60 locali

Nata nel 1870 a Forcella, Napoli, Antica Pizzeria Da Michele ha saputo cogliere l'opportunità del food retail e andare alla conquista del mondo; Italia compresa. Da dove è ripreso anche lo sviluppo 2025 grazie alle aperture di Milano (secondo punto vendita, in zona Porta Romana, dopo quello di piazza Repubblica) e Mantova (all'interno del Mantova Village). Alla base di queste operazioni, la stessa combinazione di offerta gastronomica classica - ma senza dogmi - e analisi dei dati che ha permesso all'insegna di agguantare, a Londra, il secondo posto fra le migliori catene artigianali di pizzerie al mondo durante il World Pizza Summit organizzato da 50 Top.

Uno store Antica Pizzeria Da Michele
Uno store Antica Pizzeria Da Michele

Recensioni false, dal Governo nuove norme per contrastarle

La lotta alle recensioni false riceve un assist dal Governo che, attraverso il Ddl sulle Pmi, introduce un nuovo sistema di regole per l'equa concorrenza. L'obiettivo è quello di mettere un freno, almeno in Italia, a un fenomeno di portata globale che, secondo il report The State of Fake Online Review redatto da BusinessDIT, coinvolge il 30% delle recensioni online e "costano" 152 miliardi di dollari all'anno di mancati introiti. 

Fra le norme introdotte, anche il limite temporale di 15 giorni dall'acquisto del bene o servizio per la recensione da parte dell'utente
Fra le norme introdotte, anche il limite temporale di 15 giorni dall'acquisto del bene o servizio per la recensione da parte dell'utente

Pizza Day su Deliveroo: le esperienze di Berberè e Assaje

Il Pizza Day (17 gennaio) celebra un piatto simbolo della cucina italiana e uno dei driver dello sviluppo del food delivery in Italia, come conferma Deliveroo. I dati della piattaforma, infatti, parlano chiaro: nel 2024 il numero delle pizzerie partner è aumentato significativamente, in corrispondenza di un aumento di ordini di pizza di oltre il 20%, rispetto all’anno precedente.

Rovigo è la capitale degli ordini di pizza su Deliveroo
Rovigo è la capitale degli ordini di pizza su Deliveroo
       
    Il sito EdizioniDMh50

Logo Ristorazione Moderna